Субота, 22.07.2017, 12:50
Шашки в Україні

Меню сайту
 
Федерація шашок
 
Законодавство
 
Шашки в світі
 
Композиція


 
Нова література



Головна » 2015 » Листопад » 28 » Фінал чемпіонату України з шашок-100 з класичної гри
Фінал чемпіонату України з шашок-100 з класичної гри
21:22

З 03 по 10 грудня 2015 року в м. Біла Церква заплановано проведення чемпіонату України з шашок-100 з класичної гри.

Регламент фінал

Протокол Президії ФШУ щодо черговості запасних

Регламент швидка і блискавична гра

Переглядів: 379 | Додав: bos | Рейтинг: 5.0/1 |
Всього коментарів: 4
4  
Согласен с вами на 100%!
В финале должны играть 3 с прошлого финала, по 4 с Кубка и полуфинала и место организаторов. Все остальные, кто не попал. Готовятся на следующий год.
Места которые освобождаются по разным причинам (отказы, отдал место другому, здоровье, учеба и т.д.), должны распределяться Президиумом. Который должен учесть миллион остальных нюансов. Например:кто претендует эти места занять, какие отборы претендент прошел, уровень спортсмена претендента, рейтинг и т.д.
Если человек не прошел, какой либо этап отбора, то выяснить причину  и оценив его результаты на международной или национальной арене принимать решение.
Думаю, в этом есть рациональное зерно.

По поводу, принимать участие в отборах или нет.
Принимать обязательно! Ведь мы любим шашки и играть будем до победного!
Но для того, что бы 100% гарантировать себе попадание в финал, необходимо попадать в 4-ки. Ведь из 4 никого не выкидывали никогда. В чем здесь несправедливость?

Гонгальский А. и Пересичанский В. - молодцы ребята! Их нужно поддерживать местным спортивным руководителям и нашему Президенту обратить на них внимание.
Был приятно удивлен их результатами.

Ребята, хорошего старта! Упорной и бескомпромиссной борьбы!
До встречи на быстрых!

3  
Порядок проведения ЧУ был известен давно! Регламентами КУ и полуфинала ЧУ, согласованными с ФШУ и утвержденными Минмолодьспортом, было предоставлено по 4 места для участия в финале ЧУ ! 3 места с прошлогоднего ЧУ призерам! 1 место - спонсорам, организаторам на усмотрение ФШУ ! Так??? Теперь представим, что все участники приезжают на ЧУ 2015.... Как быть тем, кто не участвовал в отборе или не попал??? Сделать выводы и готовиться к соревнованиям следующего отборочного цикла! Это, если следовать правилам спортивного отбора!!! А спортивный отбор или есть или его нет даже с небольшими замечаниями!!! И именно это и показал последний чемпионат мира по 100 в Голландии, на который не попали по принципу того же спортивного отбора, утвержденного ФМЖД, даже многократный чемпион мира и другие сильнейшие гроссмейстеры!!! И ничего смертельного не случилось!!! Чемпионат прошел в напряженной спортивной борьбе!!! У нас, видите ли, спортивный отбор может быть с небольшими изменениями!!! Начинаются какие-то закулисные игры!!! Утверждаются, а потом корректируются в телефонном режиме списки запасных!!! Если бы все, подчеркиваю все на своих местах, следовали спортивным принципам, то не было никаких проблем!!! Все бы все четко знали и выполняли!!! Так нет, у нас так в принципе не может быть!!! Всегда надо создать некие проблемы и потом их решать в пожарном порядке!!! Все наши правила и положения о проведении соревнований согласовываются с ФШУ. Что же - там не знали о том, что наши гроссмейстеры не участвуют в отборе!??? И как они планировали их участие в ЧУ 2015??? Никто об этом даже и не думал!!! А теперь ответьте на вопрос, кто же "уничтожает" прославленных гроссмейстеров? И о каком "уничтожении" может вообще идти речь??? И тут не может быть никаких уважительных причин!!! Календарь украинских соревнований тоже известен заранее, а если и неизвестен, то догадайтесь с первого раза чья это вина!!! Также не могу не отметить выступление в отборочных соревнованиях таких спортсменов как Гонгальский А. и Пересичанский В., которые, будучи инвалидами, показали высокий результат и по праву завоевали возможность участия в финале ЧУ 2015. Это тоже героические лица украинских шашек!!! И их достижения не менее значимы, чем уважаемых вполне здоровых шашистов!!! Действительно все преследуют свои интересы!!! И это правильно!!! Это личные соревнования!!! Все хотят добиться личных высоких достижений!!! Так вот эти достижения никоим образом не должны добиваться за счет других!!! Желаю всем спортсменам добиваться высоких спортивных успехов в честной борьбе и по честным для ВСЕХ написанных правилам!!!

2  
Всем шашистам Украины привет!
Мое мнение уже долгие годы остается без изменений и не важно, кто и в какое время хотел или не хотел, играть в финале.
Абсолютно согласен с предыдущим автором, что должен быть спортивный отбор. Но с небольшим замечанием. Я глубоко убежден, что в финале должны играть те 3 и 4 спортсмена, которые попали по результатам. Остальные участники которые заняли 5...6...35 места или 1...3 в своих областях (это тоже отборочные соревнования), должны подключаться по решению Презимиума. Раз мы выбрали Президиум, нужно людям доверять.
Что касается этого года, нет сомнений, что в турнире должны играть гроссмейстеры Аникеев и Кирзнер, если для них есть места из отказавшихся финалистов + место организаторам или спонсорам. Вот об этом месте пусть беспокоится Президиум, из списка НЕПОПАВШИХ. Кто перспективен, молод - тот и должен играть.
Вот мое мнение.
Лишить возможности наших гроссмейстеров играть в финале - просто преступление перед шашками. Причем мы знаем, что они не отбираются,  каждый  по своей уважительной причине.
Иванов, Аникеев, Кирзнер - это лицо украинских шашек, что доказали последние Чемпионаты мира в Турции и Нидерландах. Мы не можем себе позволить уничтожать этих ребят. Вспомните Максимчука, Олейника, Колесника - где они? Или вы хотите Аникеева списать!? Один из самых талантливых в мире шашистов. Посмотрите что он сделал на финале 64. Нам нужно гордиться такими ребятами!
Возможно в этой проблеме, кто-то приследует свои интересы. Подумайте о шашках Украины.
Слава Украине!

1  
Вызывает удивление и возмущение как формировался список запасных участников ЧУ!!!! Такое впечатление, что все подписавшие Протокол Президиума ФШУ не видели таблиц КУ и Полуфинала ЧУ этого года!!! А также не помнят как подписывали Положения о проведении и КУ и Полуфинала ЧУ, где указано что участники, занявшие 1-4 места имеют ПРАВО на участие в ЧУ!!!!! Т.е., каждый из этих отборочных турниров предоставляет по 4 места в финал ЧУ.  Согласно списка участников и списка запасных получается, что некоторых участников этого права лишили, а предоставляют их законные места, которые были завоеваны в невероятных жарких условиях совсем иным участникам, пусть и очень заслуженным, но которые не участвовали в отборе!!! Даже в Регламенте ЧУ говорится, что к соревнованиям допускают спортсмены, которые прошли отбор!!!!! Т.е., те, кто не прошел отбор НЕ ДОПУСКАЮТСЯ к соревнованиям!!! Но тут Президиум ФШУ решил, что все можно поменять!!!! И все решить по-своему!!! До каких пор будет твориться произвол!!!! Получается, что просто нет смысла участвовать в отборочных соревнованиях!!! Кто-то достойно борется и имеет все права, а кто-то где-то прохлаждается и потом сразу в финал вот такими решениями Президиума ФШУ!!!! Получается, что играй или не играй в отборе, все равно нет шансов попасть, потому что опять соберется в телефонном режиме Президиум и все решит по-своему!!! На лицо грубейшее нарушение всех принципов спортивного отбора!!! Текст этого обращение будет отправлен в Минмолодьспорта. А также надо обязательно пригласить сотрудников этого Министерства на открытие ЧУ!!!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Листопад 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Вітаємо!



Форма входу
 
Друзі сайту




 

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
 
 
Copyright MyCorp © 2017

Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz